martedì 4 dicembre 2018

GIORNATA MONDIALE DEL VOLONTARIATO

GIORNATA MONDIALE DEL VOLONTARIATO

5 dicembre 2018


NoidiAvis, volontari per soddisfazione. È talmente una gioia donare, che non possiamo fare a meno di dirlo a tutti, 5 Dicembre Giornata Internazionale del Volontariato.

domenica 25 novembre 2018



Come uomini e donne, come donatori e donatrici condanniamo la violenza in tutte le sue forme: il sangue si dona e non si versa, lo sappiamo bene.

È altrettanto importante porre in atto azioni di sensibilizzazione e prevenzione che riguardano tutti, donne e uomini e che vedono nelle istituzioni partner imprescindibili.

Le donne rappresentano un motore fondamentale per la nostra società e per la nostra associazione. Crediamo che la tutela e il rispetto comincino anche dalle piccole cose: pari opportunità, modi e tempi adeguati ai cicli di vita e di lavoro di tutti.

Per questo chiediamo la vostra collaborazione perché, tutti insieme, si possa promuovere il dono del sangue e dei suoi componenti ma anche una cultura di solidarietà e rispetto senza confini.

Uniamo le nostre voci, facciamoci sentire!

Gianpietro Briola
Presidente AVIS Nazionale

sabato 10 novembre 2018

Vaccino antinfluenzale gratuito per i Donatori

Da quest'anno i Donatori di sangue possono ricevere il vaccino antinfluenzale gratuitamente.
Si tratta della novità per la stagione 'influenzale' 2018/19, annunciata con un tweet del Centro Nazionale Sangue che definisce sul social media la decisione «un giusto
riconoscimento per i Donatori che anche nel 2017 hanno garantito l’autosufficienza dell’Italia».

Da quest’anno, su iniziativa del Centro Nazionale Sangue, i Donatori sono stati inseriti tra le categorie indicate dal Ministero della Salute per cui lavaccinazione antinfluenzale è raccomandata e proposta gratuitamente.
Per farsi riconoscere, i Donatori che vorranno sottoporvisi (di età compresa tra i 18 e i 64 anni) dovranno mostrare il tesserino di donatore (tessera AVIS) o
l’attestato dell’avvenuta donazione (con una data però non anteriore ai due anni) al proprio Medico di Medicina Generale o al personale delle Sedi territoriali.


Per scaricare il calendario antinfluenzale clicca qui

mercoledì 24 ottobre 2018


Si comunica che la “CastagnatAvis” in programma per il prossimo 27 ottobre, causa previsioni del tempo pessime, è stata
rinviata a

SABATO 3 NOVEMBRE P.V.


martedì 16 ottobre 2018

CastagnatAvis



RINVIATA....

La nostra tradizionale “CastagnatAvis” si svolgerà:
Sabato 27 ottobre 2018

in Piazza Podestà a Varese
dalle ore 10.00 

I nostri volontari distribuiranno le caldarroste ed un “Punto Informativo” sarà a disposizione per coloro che vorranno richiedere informazioni sull’Associazione e sul dono del sangue.

Per allietare il pomeriggio, sarà presente un “Caricaturista”.






giovedì 11 ottobre 2018

20 anni sulle ali della solidarietà

20 anni sulle ali della solidarietà


L’appuntamento è per sabato 13 ottobre p.v. alle ore 21.00 con il “Coro Divertimento Vocale” presso il Teatro Apollonio di Piazza Repubblica a Varese.
Sarà una serata dedicata a tutti i donatori Avis, ai loro famigliari ed ai simpatizzanti e avrà lo scopo di ricordare i 20 anni della Sovracomunale la quale, dal 1998 unisce le 23 Avis Comunali che afferiscono, per le donazioni, all’Ospedale di Varese.
Sarà un momento di gioia e divertimento e per questo spero nella tua partecipazione e quella dei tuoi cari.
L'ingresso, per tutti, sarà gratuito.









Per scaricare il volantino clicca QUI

Carissimi donatori,

Vi comunico che, terminati i lavori di manutenzione straordinaria, ora la nostra bella sede è nuovamente aperta.


Ricordo gli orari di apertura:
Dal martedì al venerdì dalle ore 9.30 alle ore 12.30
2' e 4' sabato del mese dalle ore 8.30 alle ore 11.30
Tutti i lunedì dalle ore 20.00 alle ore 22.00.

venerdì 21 settembre 2018


Caro donatore

Con la presente si informa che, a causa del protrarsi oltre la data stabilita dei lavori straordinari di manutenzione della

Sede Avis Comunale Varese

di Via Cairoli, 14 – Varese


gli uffici rimarranno chiusi fino al 7 ottobre p.v.


Durante il periodo di chiusura, le e mail verranno comunque lette.


Si ricorda che per informazioni o appuntamenti per esami e donazioni del sangue contattare il

Numero Verde 800102036
attivo dal lunedì al venerdì
dalle ore 12.00 alle ore 19.00
o inviare un'e mail all’Avis Sovracomunale al seguente indirizzo:
avis.sovracomunale@asst-settelaghi.it
Scusandoci per il disagio, vogliate gradire cordiali saluti.

Il Presidente
Curaggi Giorgio