sabato 5 gennaio 2019

“Festa degli Auguri Avis” 

Sabato 5 gennaio 2019 alle ore 15.30 presso il Centro Giovanile – Parrocchia di San Carlo Borromeo.
Via Giannone (laterale Viale Borri) – Varese

Una festa per grandi e piccini con animazione, ombre cinesi, bolle di sapone e candy corner e poi … la Befana porterà un regalino a tutti i bimbi!

Vi aspettiamo !!!


Il Consiglio Direttivo 
Avis Comunale Varese

N.B. L’ingresso è gratuito per tutti

lunedì 24 dicembre 2018

La sede Avis Comunale Varese 
Via Cairoli, 14
sarà chiusa dal 31 dicembre  2018 al 
7 gennaio 2019

Buone Feste!


martedì 4 dicembre 2018

GIORNATA MONDIALE DEL VOLONTARIATO

GIORNATA MONDIALE DEL VOLONTARIATO

5 dicembre 2018


NoidiAvis, volontari per soddisfazione. È talmente una gioia donare, che non possiamo fare a meno di dirlo a tutti, 5 Dicembre Giornata Internazionale del Volontariato.

domenica 25 novembre 2018



Come uomini e donne, come donatori e donatrici condanniamo la violenza in tutte le sue forme: il sangue si dona e non si versa, lo sappiamo bene.

È altrettanto importante porre in atto azioni di sensibilizzazione e prevenzione che riguardano tutti, donne e uomini e che vedono nelle istituzioni partner imprescindibili.

Le donne rappresentano un motore fondamentale per la nostra società e per la nostra associazione. Crediamo che la tutela e il rispetto comincino anche dalle piccole cose: pari opportunità, modi e tempi adeguati ai cicli di vita e di lavoro di tutti.

Per questo chiediamo la vostra collaborazione perché, tutti insieme, si possa promuovere il dono del sangue e dei suoi componenti ma anche una cultura di solidarietà e rispetto senza confini.

Uniamo le nostre voci, facciamoci sentire!

Gianpietro Briola
Presidente AVIS Nazionale

sabato 10 novembre 2018

Vaccino antinfluenzale gratuito per i Donatori

Da quest'anno i Donatori di sangue possono ricevere il vaccino antinfluenzale gratuitamente.
Si tratta della novità per la stagione 'influenzale' 2018/19, annunciata con un tweet del Centro Nazionale Sangue che definisce sul social media la decisione «un giusto
riconoscimento per i Donatori che anche nel 2017 hanno garantito l’autosufficienza dell’Italia».

Da quest’anno, su iniziativa del Centro Nazionale Sangue, i Donatori sono stati inseriti tra le categorie indicate dal Ministero della Salute per cui lavaccinazione antinfluenzale è raccomandata e proposta gratuitamente.
Per farsi riconoscere, i Donatori che vorranno sottoporvisi (di età compresa tra i 18 e i 64 anni) dovranno mostrare il tesserino di donatore (tessera AVIS) o
l’attestato dell’avvenuta donazione (con una data però non anteriore ai due anni) al proprio Medico di Medicina Generale o al personale delle Sedi territoriali.


Per scaricare il calendario antinfluenzale clicca qui